О нас

Остерия Pasta Uno оформлена в стиле городского миланского кафе, в котором можно укрыться от суеты города и насладиться чашечкой ароматного кофе с пряной корицей. Интерьер гармонично сочетает в себе контрасты красного, желтого и черного оттенков, а светлая мебель уравновешивает насыщенную палитру. Большие зеркала зрительно увеличивают пространство, а колоссальная коллекция вина наполняет его благородным шармом. В ожидании заказа гости могут рассмотреть очаровательные картинки с итальянскими знаменитостями.

Паста Уно ТРК Комсомолл

Pasta Uno в Волгограде располагается в Дзержинском районе на втором этаже торгового центра «Комсомолл» и выполняет роль солнечного итальянского оазиса среди безудержного шоппинга. Так приятно заглянуть сюда за вкусным подкреплением после забегов по многочисленным магазинам или киносеанса. Мы особенно любим балкон Pasta Uno, который распахивается с мая по октябрь и открывает безупречный вид на одну из самых высоких статуй мира — «Родина-мать зовет!»

Паста Уно Волжский

Pasta Uno в Волжском найти совсем просто, ведь остерия красуется в самом сердце города. Здесь часто проходят детские мастер-классы по приготовлению любимых итальянских блюд. Для маленьких гурманов даже есть отдельное меню с большим выбором трогательно оформленных салатов, первых, вторых блюд и десертов. В теплое время года мы приглашаем гостей на просторную летнюю веранду Pasta Uno. Нам нравится устраивать здесь итальянскую сиесту с бокалом авторского прохладного коктейля и антипасти или домашним мороженым семифредо.

Наша кухня

Блюда в Pasta Uno приготовлены из самых свежих и качественных продуктов, которые пропитываются ароматами друг друга и приобретают неповторимый вкус. Вы встретите в меню от самых простых до роскошных сочетаний: от antipasti с вяленым мясом, сырокопченой колбасой, вялеными томатами и пармезаном до risotto миланезе с шафраном и креветками в сырной корзинке. Признаемся сразу, что мы повернуты на tagliatelle, поэтому у нас можно встретить это блюдо даже в розовом и зеленом исполнении. Не подумайте лишнего, ведь в качестве красителя наш шеф-повар Ион из Италии использует свеклу и шпинат.

К приготовлению пиццы мы и вовсе относимся с особым трепетом. Не изощряемся, стараясь уместить в начинку как можно больше ингредиентов и превратить блюдо в овощной пирог. Pasta Uno отдает предпочтение лаконичным начинкам, воздушной, хрустящей основе и спелым, сладким томатам. Наши повара не забывают и о том, что тесто должно быть непременно тонким.

Супы в Pasta Uno — отдельная и очень важная история. Они простые, порой очень сложные, но такие характерные, насыщенные и узнаваемые! Чего стоит праздник морского улова в тарелке — суп моряка с тигровыми креветками, кальмарами, филе судака, мидиями с овощами, луком порей и ароматными травами. В каждом доме Италии его готовят по своему рецепту, Pasta Uno не исключение. Мы собрали восхитительный гастрономический букет в одном, без преувеличения, неповторимом блюде.

Вы же знаете, что паста — это великое удовольствие! Поэтому мы готовим ее самостоятельно, с душой, насвистывая «O sole mio», чтобы вы могли насладиться ей быстро и со вкусом. И за трапезой чувствовали себя так, будто вас крепко обнял и одарил улыбкой добрый итальянский nonna. Pasta Uno ценит по-домашнему вкусные и по-настоящему качественные угощения! Поэтому очень многие ингредиенты мы готовим самостоятельно — вялим алые томаты, делаем традиционную пасту, печем воздушный хлеб. Наши повара уверены, что гости чувствуют трепетный подход к созданию каждого блюда, а потому так проникаются любовью к этому месту.

«Лучшее вино — то, которым тебя угощают», а лучшее заведение — то, которое богато на такие приятные угощения. Винная карта остерии Pasta Uno жадно вобрала в себя всё самое лучшее и популярное. В нее вошли все винодельческие регионы Италии: Пьемонт, Сицилия, Апулия, Тоскана, Абруццо, Венето. Большое внимание уделено ярким представителем Франции: Бордо, Эльзас, Бургундия, Долина Роны.